a cura di FIA BARI RUOTALIBERA APS
ORARI
-
Raduno: ore 8,45 Ingresso Parco 2 Giugno (V.le Einaudi)
-
Partenza: ore 9,00 con rientro verso l’ora di pranzo
ISCRIZIONI
Si effettuano martedì 16 novembre presso la sede di Via Sabotino 18 (20.30-21.30) o direttamente al punto di raduno. Il costo dell’escursione è di Euro 3 per i soci e per i non soci alla prima escursione.
Capogita: Roccaldo Tinelli (338.3118834)
Escursione adatta anche per i ragazzi.
NOTE TECNICHE
-
Lunghezza del percorso in bicicletta: 40 KM - Difficoltà: bassa
-
E’ obbligatorio partecipare con biciclette in buona condizione, dotate di cambio e freni efficienti. Controllate la vostra bici in anticipo, munitevi di almeno una camera d’aria di riserva e del necessario per le riparazioni d’urgenza.
-
E’ consigliabile munirsi di mantellina per la pioggia e di un cambio di riserva.
-
Il buon senso consiglia l’uso del casco a protezione della testa, non del manubrio o del portapacchi.
-
Fuori dai centri urbani bisogna procedere in fila indiana. Si ricorda, inoltre, di rispettare i semafori, le precedenze e le norme elementari di circolazione e sicurezza. oltre al regolamento generale di gita.
-
Il capogita guida il gruppo, fa l’andatura e non va mai superato. Si ringraziano i soci che fungeranno da servizio d’ordine e da scopa.
-
I non soci possono partecipare alle escursioni solo una volta senza tessera associativa
-
L’associazione non si assume alcuna responsabilità per incidenti e danni a persone o cose che dovessero verificarsi nel corso della giornata. L’iscrizione costituisce autodenuncia di buone condizioni fisiche e mentali.
DESCRIZIONE ITINERARIO
Una volta raggiunta Bitritto seguendo strade a traffico limitato, faremo un breve giro nel centro storico per poi, dopo aver degustato un buon caffè per riprenderci dalla grande fatica fatta, portarci al frantoio “DE CARLO” dei Maestri Oleari Saverio e Francesco De Carlo sulla strada per Adelfia. Qui ci attende una visita al Frantoio completa di degustazione di Olio Novello D.O.P. Terra di Bari con pane, zuppa di legumi e prodotti tipici dell’azienda De Carlo. Una mattinata per incontrarci, condividere la gioia della ripartenza, e degustare insieme l’olio nuovo. Quindi, per smaltire un po' la zuppa, raggiungeremo Sannicandro per una eventuale visita del castello, prima di tornare a Bari in tempo per non perderci… il pranzo!!! Vi aspetto in tanti, tempo permettendo.
Iscriviti a Fiab Bari Ruotalibera APS per il 2022.
Uno scaldacollo in omaggio se lo fai entro il 31 dicembre!
Allegato | Dimensione |
---|---|
pane_olio_e.a_bitritto_2021.doc | 29 KB |