25 aprile 2010
Ricci e fritto a Forcatella
Treno + Bici a cura di RUOTALIBERA Bari
ORARI
- Raduno ore 9.15 Stazione Centrale, Piazza Moro, Bari
- Partenza da Bari ore 9.35 con arrivo a Monopoli ore 10.08.
- Rientro da Monopoli alle 16.48 ,con arrivo a Bari alle 17.27.
ISCRIZIONI
Si effettuano martedì 20 aprile presso la sede in Via De Nittis , n. 42 (20.30-22.00). Il costo, comprensivo dell'assicurazione e dei biglietti ferroviari, è di Euro 8 per i soci e di Euro 13 per i non soci alla prima escursione.
Capogita: Mara De Palma
NOTE TECNICHE
- Lunghezza del percorso in bicicletta: 45 KM. Difficoltà: bassa
- E’ obbligatorio partecipare con biciclette in buona condizione, dotate di cambio e freni efficienti.Controllate la vostra bici in anticipo, munitevi di almeno una camera d’aria di riserva e del necessario per le riparazioni d’urgenza.
- Colazione rigorosamente a sacco. Ognuno per sé e tutti per il capogita.
- E’ consigliabile munirsi di mantellina per la pioggia e di un cambio di riserva.
- Ricordate che il buon senso impone l'uso del casco e che il viaggiare in bici non ci esime dal rispetto del codice della strada. Inoltre va rispettato il regolamento di gita.
- L’associazione non si assume alcuna responsabilità per incidenti e danni a persone o cose che dovessero verificarsi nel corso della giornata. L’iscrizione costituisce autodenuncia di buone condizioni fisiche e mentali.
- L’itinerario è a cura dell’associazione RUOTALIBERA Bari, in collaborazione con l'Ufficio Trasporto Regionale di Bari.
ITINERARIO
Puntualissimi, eccoci ad uno dei più classici appuntamenti della nostra programmazione: la degustazione dei ricci, con annesso fritto, prima che il fermo biologico intervenga a favorirne la riproduzione. Partenza in treno da signori con arrivo a Monopoli dove ci uniremo con i più ardimentosi giunti in bici e da dove, dopo il caffè, proseguiremo per Savelletri ed infine Forcatella. Una tranquilla pedalata di circa 20 km che dovremo affrontare allegramente se non vogliamo rimanere a bocca asciutta e con la voglia dei ricci. Smaltiti ricci ed annessi, ritorneremo a Monopoli per il classico gelato ed una passeggiata nel centro storico; quindi, a Bari in treno. I più volenterosi potranno ulteriormente smaltire il tutto con un’altra pedalata fino a Bari.
Allegato | Dimensione |
---|---|
Forcatella 2010.doc | 25 KB |